내가 쓰는 공략 - 커뮤니티즌 여러분들의 코스 공략을 올리는 곳

제목: 묘기 31초 초반~ 30초 초중반정도의 공략.
분류: 묘기
이름: 「速」난난나 * http://cafe.daum.net/jjinitiald

묘기는 제대로 돌면 무언가 도랑을 탄듯이 빨려들어가는 느낌이 나는게 참 재밌는 맵입니다.
제가 여태껏 파온 차량은 S2000인 관계로 S2000의 운동성을 토대로 공략하겠습니다. 다른차량도 대부분 비슷하게 돌아갈겁니다.
기본적인 코너-코너간 라인은 최대한 인을 타며 달려주세요.

1섹션

시작해서 완만하게 오른쪽 돈후 왼쪽으로 도는 코너를 탈출하자마자 바로 기어를 올려주세요.

그리고 170이 뜬뒤에 기어를 최대단으로 올려주신후 왼쪽으로 돌면서 기어를 내려줍니다. 이 코너에서는 한계주행속도(보정차량 170, 비 보정차량 169)에서 속도가 떨어지지 않게 핸들을 풀어주는게 중요합니다.

1-1    :    그 전 코너를 탈출후 바로 쉬프트 업해주시고 1-1 코너진입해서 1-1코너를 3분의 1정도 지났을 무렵에서 기어 다운해주세요. 기어를 내린 순간 언더가 발생하는데 그 언더를 이용해 인-인-인 라인을 그려주신후 코너에서 벗어나는것과 동시에 패캔을 사용해주세요.

1-2    :    도달 속도가 176정도 됩니다. 인을 타고 진입해주시다가 코너의 정점부근에서 기어를 다운해주세요. 언더가 발생하면서 인-인-인라인을 그리게됩니다. 탈출과 동시에 바로 패캔 써주세요.

1-3    :    한계주행상태로 그대로 진입해주세요. 그리고 진입을 위해서 핸들이 돌아가기 시작하는 시점에서 아주 가볍게 파워슬라이드를 시켜주세요. 파워슬라이드를 시킨후에 인을 타고 진입하면서 핸들을 풀어주세요. 그리고 탈출과 동시에 패캔을 사용해주세요.

1섹션 체크 포인트 도달시 속도는 178~179정도면 적절합니다. 1섹션 공략을 정확히 지켰을때 나온 베스트타임은 S2000기준으로 45초3정도 나옵니다. 평균적으로 45.4~5정도면 적절하겠습니다.

2섹션

진입해서 바로 나오는 오른쪽 작은 코너에서 최소한의 스티어링으로 돌면 그 다음 왼쪽 코너를 진입시 178~9정도의 속도가 뜹니다. 여기서 핸들을 한번에 크게 꺽었다가 서서히 풀어주세요 탈출시 174~5정도의 속도가 나오면 적절합니다.

2-1    :    약 180~1 정도의 속도가 나올때 등장하는 2섹션에서 처음으로 언더가 나는 코너입니다. 풀엑으로 진입하는 방법도 있고 미리 파워슬라이드 상태로 진입하는 방법이 있는데 풀엑으로 진입을 한다면 좀 이르다 싶은 지점에서 풀핸들로 돌리며 정점에서 기어를 다운해줍니다. 그리고 탈출과 동시에 패캔을 사용해주시면 되겠습니다. 탈출 속도는 164~5정도면 적절합니다.

*약간 속도가 낮게 나오더라도 안전하게 나오고 싶으시면 파워슬라이드로 진입해주시면 되겠습니다. 1-3과 같은 요령으로 진입을 위해 스티어링을 시작하는것과 동시에 아주 가볍게 파워슬라이드를 시켜주세요. 그리고 풀스티어링과 동시에 정점에서 기어다운 시켜주세요. 그리고 탈출과 동시에 패캔을 사용해주시면 되겠습니다. 탈출속도는 163~4정도면 적절합니다.

2-2    :    2-1의 바로 다음에 나오는 좌 코너입니다. 인을 따라 가다가 파워슬라이드or브레이킹 드리프트를 사용해 진입해주신후에 정점에서 기어를 다운해서 인-인-인 라인을 그려주세요. 탈출과 동시에 패캔을 써주시면 되며 탈출 속도는 156~8정도 나오면 적절합니다.

2-3을 향해 가는 도중 좌로 도는 코너가 있습니다 그 코너전에 최대단으로 올려서 171을 띄워놔야 좀더 나은 타임이 나올수 있습니다. 170이 그 코너 까지 안뜬다면 그냥 한계주행상태로 돌아주세요.

2-3    :    약간 애매한 코너인 2-3입니다. 풀엑셀로 진입해주신후 탈출과 동시에 바로 패캔을 사용해주세요. 170에서 바로 171이 떠주면 베스트. 패캔을 썼을때 169가 떴다가 바로 170으로 상승한다면 기어를 내려주세요.

그리고 왼쪽으로 길~게 도는 코너입니다. 한계주행상태로 인을 쭉~먹으면서 따라가세요.
공략을 정확히 지켰을때 나왔던 2섹션 타임은 38초2 입니다. 평균적으로 38초3~4정도 나와주시면 되겠군요.

3섹션

왼쪽으로 긴 코너를 벗어나자마자 바로 쉬프트 업 해줍니다. 그리고 바로 나오는 우 코너를 풀엑셀 + 힘찬 풀스티어링으로 진입합니다. 언더가 나는순간 캔슬해주며 벗어나세요. 그 캔슬이 패널티까지 캔슬합니다. 그후 직선구간이 나오는 순간 170이 떠있으면 됩니다.

3연속 코너 중 첫번째 코너(3-1)    :    파워슬라이드로 진입해줍니다. 정점에서 기어를 다운해주고 언더를 이용해 인-인-인으로 돈후 탈출과 동시에 패캔을 사용합니다. 탈출속도는 154~5정도면 적절합니다.

두번째 코너(3-2)    :    아주 가벼운 파워슬라이드로 진입합니다. 인을 꽉 먹으며 탈출과 동시에 바로 패캔을 사용해줍니다. 탈출속도는 153~4정도면 적절합니다.

세번째 코너(3-3)    :    풀엑셀로 진입합니다. 언더는 안나지만 나와서 패캔을 사용해주세요. 탈출속도는 153~4정도면 적절합니다.

3연을 돈 직후에 나오는 우 코너는 풀엑과 동시에 풀스티어로 인을 꽉 먹은후 언더와 동시에 패캔을 사용해주시면 됩니다. 탈출 속도는 155~6정도면 적절합니다.

쭉~ 가다가 좌코너가 나옵니다 풀엑으로 돌아주고 나오자마자 패캔과 동시에 기어를 내려주세요. 그리고 170이 뜨면 적절히 기어를 올려주신후 그 직후에 나오는 좌코너에서도 풀엑으로 돌아주시면서 기어를 다운해주세요. 탈출과 동시에 패캔입니다.
3섹션 체크포인트 진입시 속도는 173~4정도면 적당합니다.
공략대로 충실히 돌았을때 베스트는 31초3이었고 평균적으로는 31초4~5정도 나와주시면 적절하겠습니다.

4섹션

진입후 바로나오는 좌코너는 기어다운 + 풀엑으로 돌아주신후 나오며 패캔써주세요. 그리고 그 직후의 우코너가 나오기전에 기어를 최대단으로 올려서 171이상의 속도를 띄워주세요. 그 뒤론 쭉 최대단으로 달립니다.

4-1    :    좌로 돌면서 언더가 나는 코너입니다. 파워슬라이드로 진입후 코너의 3분의1정도의 지점에서 기어를 내려주세요. 언더를 이용해 인-인-인으로 돌아주세요. 탈출과 동시에 패캔이며 탈출속도는 159~160정도 나오면 적절합니다.

4-2    :    우코너입니다. 브레이킹을 사용해서 감속후 정점에서 기어다운과 동시에 엑온해주세요. 기어다운과 동시에 언더가 발생합니다. 이용해서 잘빠져나와주신후 탈출과 동시에 패캔을 사용해주세요. 탈출속도는 156~7정도 나와주시면 적절합니다.

4-3    :    좌코너입니다. 얼마 안남았습니다. 돌면서 기어 내려주세요. 탈출과 동시에 패캔사용해주시면 되겠습니다. 탈출속도는 169~170이면 적절합니다.

EG6나 그외 가속이 킹왕짱인 차들은 막코너 전에 173을 띄워주신후에 그대로 최대단주행으로 끝까지 벽타며 달려주시면 되겠고 그외 가속이 안되서 172까지밖에 안뜨는 차량은 적절히 170이하로 떨어지지 않게 기어를 다운해서 안전하게 도시던지 핸들링을 잘 해주셔서 최대단으로 달려주시면 되겠습니다.

아 주의할점은 막코너 지난후 피니쉬 직전의 직선에서 너무 무리하게 왼쪽으로 붙으면 벽에 긁을수 있습니다.
저같은 경우에도 30초 찍겠구나~ 하면서 방심하다가 거기서 긁어서 결국 4섹션은 +되었답니다. 주의해주세요.
공략대로 4섹션 플레이시 베스트는 35초5정도 나왔으며 35초6~7정도 나오시면 적절하겠습니다.

이 공략의 베스트 타임을 모으면
1섹션 45초3
2섹션 38초2
3섹션 31초3
4섹션 35초5
로 총 클리어 타임이 2분30초3정도가 나오는군요
베스트는 제가 이 공략대로 달렸을때 나온 베스트일 뿐입니다. 이 공략을 보시는 분들이 좀더 나은 방법을 찾으신다면 더 좋은 타임이 나올수있습니다.

별로 좋은 공략은 아니지만 나름대로 타온것을 알려드리고자 써보았습니다.
이 공략을 토대로 더 많은분들께서 묘기의 재미를 느끼시길 바라며 이만 줄입니다.
공략보시고 궁금한점 있으시면 게임장에서 보시는대로 그냥 물어봐주세요.

잠에 취해 비틀대는 速 팀 팀장 P.K.H 올림.

ps. 아.... 결국 밤을 새고 말았군요;;;
マグナ님의 묘기 다운영상이 매우 큰 도움이 되었지만 링크시키려고 찾아보니 삭제되어서 올릴수 없게되었습니다.
그냥 동영상 게시판의 쿠온님의 2분 29초 955 영상을 참조해주세요.
-추천하기     -목록보기  
나는날고싶다
우와... 역시 대인배다운 멋진 공략이네요. 친절한 말투와 세세한 설명, 경험에서 온 충실한 공략입니다.

라인으로 33초까진 만들어봤지만 어떻게 도는 건지 아직 잘 모르겠어서 궁금했던게 이제 다시 도전이 되네요.
20:50:42
[G.S]HONG9
오오!! 묘우기 인제 잘탈것 같아용~
22:16:33
「速」NTFK
3연속 첫번째 코너 수정합니다.

아키나 1-2와 비슷한 방식으로 공략합니다. 진입하며 짧은 브레이킹후 엑셀온 하며 정점에서 쉬프트다운해주세요. 탈출과 동시에 패캔이며 탈출속도는 동일합니다. 이게 더 안정적으로 돌수 있습니다.
하지만 다음코너에서 속도가 너무 높아서 언더가 날수도 있으니 주의해주세요.
01:31:11
[K.D]Elis=
으.... 다읽어보니깐 머리가 아파요..
21:19:16
이장민
초보라 머가먼지 하나도 몰르겠어요~ 조금더 지식을 넓힌다음 다시 읽어서 타임을줄여봐야겠네요..
전 충타임 43초 정도 나온거 같은데.. 엄청 빨리 달리시구나 전 코너 잘 돌았다 싶으면 130정도였는데..
도움 많이됐습니다
01:38:55
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
번호 Category  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
공지 -
 koreainitiald
28 주행정보
 knightid
27 아카기
 [L.O]YUISKE
26 아키나
 [L.O]YUISKE
25 아카기
 @S.S@TR4U